您所在的位置:播音与主持艺术1
播音与主持艺术专业

学   制:本专业标准学制为4年,实行弹性学制3-6年。


授予学位:文学学士


培养目标:本专业培养具备良好的思想道德素质、职业理想、敬业精神与健康心理,能主动适应现代播音与主持事业发展的需要,拥有新闻传播学、语言学、艺术学、美学、心理学等多学科基础和扎实系统的中国播音学基本理论知识以及较强的播音与主持实践能力,擅长广播、电视、网络等电子传播媒体中各类节目的播音与主持工作,能够胜任文化传播机构和相关部门宣传、文艺工作的复合型应用语言学高级专门人才。


主要课程:该专业开设新闻学概论、播音学概论、播音主持语音基础、播音主持发声基础、广播播音与主持、电视播音与主持、播音主持创作基础、演讲与口才、综艺活动主持、采访编播艺术、广播电视节目策划与制作等专业课程。


就业方向:全国各电视台、电视剧制作中心、各影视制作公司、剧组、文艺表演团体、教研单位、各单位党政工团、文化传播公司等。