您所在的位置:广告学专业
广告学专业

学   制:本专业标准学制为4年,实行弹性学制3-6年。

 

授予学位:文学学士

 

培养目标:本专业培养具备良好的思想道德素质、职业理想、敬业精神与健康心理,能适应现代化、专业化广告发展的要求,对现代社会消费态势有着敏锐洞察力,懂得品牌管理、国际市场营销、广告策划创意和媒介组合运作,具有良好的广告学理论与技能、宽广的复合性科学文化知识和深厚的汉语言文字功底,能在新闻媒体广告部门、广告公司、市场调查公司及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的高级应用型广告专门人才。

 

主要课程:新闻学概论、素描与广告设计、、广告学概论、广告史、色彩与广告设计、广告文案写作、电脑图文设计、广告摄影、商贸英语、传播学概论、中外广告法规与广告职业道德、广告心理学、广告策划与创意、市场营销与策划、广播电视广告、公关原理与策划、广告媒体研究、商标设计与管理、市场调查与广告效果研究、广告经营与管理等专业课程。

 

就业方向:政府相关职能部门、专业广告公司或公关公司、新闻媒体广告经营部门、企业广告及市场营销部门、影视制作公司或网络公司等机构。