您所在的位置:摄影专业
摄影专业
学   制:本专业标准学制为4年,实行弹性学制3-6年。
授予学位:文学学士
培养目标:本专业培养具备良好的思想道德素质、职业理想、敬业精神与健康心理,拥有摄影专业所具有的基本理论知识、扎实的摄影专业技能以及较强的摄影学科创作与研究能力,能够在新闻媒体、广告公司、文化宣传部门、其他有关事业单位,从事摄影、影视制作、计算机平面设计、广告策划与制作、文化宣传、社会教育、商业摄影工作的高级应用型专门人才。
主要课程:黑白摄影、彩色摄影、影视基础与影视语言、摄影构图、影视广告、风光摄影、艺术概论、新闻写作、影视精品赏析、摄影大师研究、平面构成、大众传播学、摄影发展史、摄影美学、素描、新闻摄影、电视新闻采编、色彩构成、图形设计、视觉文化、非线性编辑、网络广告与网页设计、人物摄影、影楼化妆人像摄影、照相机与镜头、广告摄影、广告策划与创意、影视编导、影视专题创作等专业课程。
就业方向:影视剧制作中心、广告公司、音像出版社、新闻媒体、平面设计形象设计公司、摄影艺术中心及其他有关单位。