您所在的位置:新闻学专业
新闻学专业

学   制:本专业标准学制为4年,实行弹性学制3-6年。


授予学位:文学学士


培养目标:本专业培养具备良好的思想道德素质、职业理想、敬业精神与健康心理,能适应现代传媒产业发展需要,具备系统的新闻学基本理论、基本知识、基本技能、科学新闻观念,熟悉我国新闻、宣传政策法规,能在新闻、出版与宣传部门、各级各类传统媒体、网络新媒体等从事记者、编辑与管理等工作的新闻学高级应用型专门人才。
主要课程:新闻学概论、中国新闻事业史、外国新闻事业史、新闻采访学、新闻写作学、新闻编辑学、新闻评论学、新闻摄影、广播电视学、广播电视主持人、电视摄像、电视编辑与制作、网络新闻学、大众传播学、新闻法规与新闻职业道德、新闻事业管理、新闻业务实践等专业课程。


就业方向:各级各类传统媒体、网络新媒体、政府部门、企事业单位从事新闻采编、新闻策划、媒介创意、媒介经营管理、文化传播、网络传播等新闻业务工作。