安徽师范大学新闻与传播学院目前拥有两个一级学科硕士学位授权点及一个专业硕士学位授权点,分别是新闻传播学、戏剧与影视学及新闻与传播(专业学位)。 

    新闻传播学科点的建设起步较早、基础扎实。传播学学科于2006年获得硕士学位授予权,由新闻学专业、广告学专业、文化产业管理专业等专职教师、研究人员组成,拥有教授3人,副教授9,高级编辑1。现新闻传播学一级学科下设传播学与新闻学两个二级学科。 

    戏剧与影视学一级学科硕士授权点由摄影专业、动画专业、播音与主持艺术专业等专职教师组成,拥有教授4人,副教授7人,下设广播影视艺术学、文化创意产业、视觉传达艺术、戏剧戏曲学(文学院)四个学科方向。 

    新闻与传播(专业学位)由新闻学专业、广告学专业、网络与新媒体专业等专职教师及业界专业人士组成,拥有教授4人、副教授7人、高级编辑6人。

    广播电视专业硕士点于2017年设置,本学位点梯队合理、学缘结构良好师资队伍。广播电视专业硕士点在突出广播电视相关理论的基础上,侧重于学生广播电视实践能力的培养,相互交叉补充,着力体现广播电视艺术的系统完整性和发展创新性,将逐步建设在省内领先,在国内也具有一定影响的硕士学位授权点。


硕士点名称及代码

研究方向

新闻传播学050300

传播学

新闻学

戏剧与影视学130300

广播影视艺术学

文化创意产业

视觉传达艺术 

戏剧戏曲学

广播电视135105