您所在的位置:传媒视界
传媒视界(149)《学术界》副主编李本红作论文写作讲座暨2014级戏影硕士研究生毕业论文答辩会

    为扎实做好,顺利推进研究生学位论文工作,11月21日下午,新闻与传播学院在学院507举行戏剧与影视学2014级硕士研究生学位论文答辩会。本次答辩会邀请《学术界》副主编、编审李本红担任答辩委员会主席,执行院长杨柏岭、研究生与科研副院长赵昊、硕士生导师孙亮、吴来安担任答辩委员,研究生秘书陈德洋担任答辩秘书。2016级、2017级戏影专业研究生前来旁听。

    参加本次答辩会的同学是来自2014级戏剧与影视学的姚曦、武晶晶、徐景艳三位同学。答辩会上,答辩人通过PPT阐述了论文的选题背景、研究方法、内容结构、主要结论、创新点及不足之处并进行自我反思。答辩委员会在前期审阅论文的基础上,坚持规范严谨的学术态度,从论文选题、理论框架、研究方法、创新点等方面进行了全面评议并提出相关问题,在选题角度、关键词分析、时间跨度、内容涵盖、研究的独特性以及部分格式等问题上给予修改意见。答辩老师对同学们的论文进行了详细的点评,从多方面提出了修改的意见和建议,为同学接下来完善自己的论文提供了明确的方向,同学们将结合答辩委员会的意见继续进行论文的修改和完善。最后,全体答辩委员针对学生答辩情况进行决议和投票。

    会后,李本红副主编进行了论文写作专题讲座,就论文的选题、文献梳理、写作思路、写作相关要求等方面进行了讲解,结合论文审稿情况以及本次论文答辩情况对论文写作进行了具体的指导。通过讲解,同学们进一步理解了论文写作要求,理清了研究思路。(文/周宗龙 图/邰子剑)