您所在的位置:传媒视界
张昆教授与我院师生开展主题座谈会

       5月20日下午,华中科技大学信息与传播学院博士生导师张昆教授与我院师生一起开展了主题为“如何建设好新闻与传播学院”的座谈会。科研与研究生副院长赵昊教授以及相关专业教师、同学参加了本次座谈会,会议由副院长沈正赋主持。

       在座谈会一开始,张昆就谈到开展学院建设的重要性,并以华中科技大学信息与传播学院建设作为案例来加以说明。他提到,只有重视学院的人才培养与发展,聚焦教师科研研究与教学成果,搭建全院师生向外、向深处发展的平台,提升领导班子的责任意识等,才能真正建设好一个传媒学院。

       张昆着重强调学院的人才培养与发展。要挖掘围绕教师的发展计划,使教师对学院产生归属感和责任意识,认同学院的文化与氛围,并融入进来。“青年教师的发展情况,我认为是非常重要的。我们学院只要帮助他们获得一两次较好的机会,比如获得国家社科基金资助的项目,以后他就知道要从什么方向去发展了,也更有机会获得其他资源。”张昆看着台下的青年教师说,“我们要做到老有所养,壮有所用。”此外,张昆更以自家学院在教师科研与教学方面的要求来说明严要求的重要性,强调了平台的重要,学院应当发展一切可能为师生搭建平台。教师可以获得更多科研研究机会、学生可以获得更多实践与学习的机会,整个学院才会精气神十足,活力无限,创造更多惊喜。

      整个座谈会期间,张昆教授以他所在学院以及所见学院的一些发展措施作为案例分享,对我院的发展提出建议,我院师生获益匪浅。沈正赋表示:“听完张教授的一些建议和分享,今后我们在进行建设时一定会有更多的好的想法和举措”。(文/周美霞)