您所在的位置:硕士生导师
硕士生导师——冯明荣
姓 名 冯明荣  

性 别
出生年月 196702
职 称 教授
职 务

专业主任

最终学历
学 位
电话
E-Mail

  fengmr1967@163.com   

导师近影

 

简  历:    
    1990年毕业于安徽师范大学体育学院分配至芜湖师专(现皖江学院)体育系工作。
    2005年并至安徽师范大学体育学院。
    2012年担任空乘专业任课教师,2013年担任空乘专业主任。
    1993.9—1994.7在北京体育学院进修艺术体操专业。
    2000.7—2003.9在安徽师范大学体育学院体育教育训练学专业研究生课程进修班学习并取得同等学历。
    1995年评上讲师资格,2000年评上副教授,2013年评上教授。
    所授课程有体操、艺术体操、舞蹈、健美操、公共体育、形体与体能训练。
    担任安徽省健美操协会技术和推广部部长。2000年至今每年举办一次大型健美操培训推广活动,共计1500余人次。多次带队参加省级比赛,获得优异成绩。2003年独自组织编排、培训一次上千人大型团体操表演。
    国家一级健美操裁判证书,国家一级体操裁判证书。从毕业至今,一直担任我省体操、健美操的裁判,多次获得精神文明奖。曾担任过单项裁判长。
    2009年至今担任芜湖市弋江区政协委员,积极履行参政议政的职责。
 主要研究方向:广播影视艺术学、文化创意产业

主要科研成果:
著作类:

    《大学体育文化与运动教程》 副主编 北京体育大学出版社(国家级规划教材)
    《当代高校体育教程》 副主编 武汉大学出版
    《大学体育教程》 参编  安徽人民出版社

论文类:
    《论创新教育背景下体育教育的角色实现》 北京体育大学学报 2010.4  CSSCI 期刊
    《体验经济视角下高校体育场馆的营销创新》 上海体育学院学报 2012.3  CSSC 期刊
    《内隐学习对学生非智力因素的影响》 中国卫生事业管理 2012.8  CSSCI期刊
    《从教材教法的视角看普通高校体育教学》 四川体育科技   1999.2
    《论创新教育层面下体育教育的价值评价和实现》 教育与现代化 2010.4
    《高校体育素质教学中的体育舞蹈教学》 安徽师范大学   2000.2
    《高校高水平运动队组织文化内涵与建设》 安徽师范大学学报2012.5
    《高校体育基础设施扩建的的思考》 黄山学院学报 2010.5
    《浅析“健美操”教法引入高校体育课》 芜湖师专学报   1994.1                            
    《普通高校大学生健美操教学刍议》 芜湖师专报 2000.1

研究立顶:
    芜湖市体育产业结构优化研究2013rkx06 重点课题 (主持)
    安徽省社会体育发展及其政府支持系统研究 ASS09114  重点课题(主持)
    安徽省大学生抑郁病症调查及体育疗法的研究 2009SK101 (主持)
    芜湖市社区体育发展及政府支持系统的研究 2008808 (主持)
 
联系方式:
    地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学(花津校区)新闻与传播学院
    邮政编码:241002
    传真:0553——5910900