您所在的位置:新传动态
新传学院积极参与省中国特色社会主义理论研究会工作

        近日,安徽省中国特色社会主义理论研究会组织换届工作,新传学院作为受邀的副会长单位积极参与研究会的建设,将其与部校共建和马克思主义新闻观教育与研究工作紧密结合起来。6月24日,学院党委书记胡靖在合肥召开的安徽省中国特色社会主义理论研究会第六次会员大会上当选为理事会副会长,丁云亮博士当选为副秘书长。

        在当天上午的会员大会上,第五届研究会会长、省委宣传部原常务副部长汪石满同志致开幕词,他深情回顾了研究会成立20多的来所取得的发展和成绩,对研究会下一阶段建设发展思路提出了殷切的希望和建议。大会选举省社科院新闻研究所原所长常松研究员为第六届理事会会长,胡靖、王天根、江激宇、方金友等为副会长。

        会员大会后,副会长胡靖主持召开了专题学术研讨会。安徽大学新闻传播学院王天根教授、安徽农业大学经济管理学院江激宇教授和安徽省社科院社会学所副研究员顾辉分别作了“中国特色新闻理论之探索”“我国农业经济及供给侧改革”“中国社会分层变迁及其趋势”专题报告。胡靖分别对报告作了深入点评,收到与会人员一致好评。

        近年来,新闻与传播学院以部校共建为契机,大力开展马克思主义新闻观的教育与研究工作,在中国特色社会主义新闻传播理论构建上取得了阶段性成果。此次胡靖、丁云亮等加入该研究会将更好对接省一级平台,引进更多学术和科研平台资源,进一步推动部校共建及中国特色社会主义新闻传播理论的建构,充分释放部校共建平台领院的积极作用。

        部校共建办公室秘书马星宇一同参加并入选研究会会员。

        安徽省中国特色社会主义理论研究会前身是1991年底成立的安徽省邓小平理论研究会,多年来在省委宣传部、省社科院、省科联和省民管局及会员单位的关心支持下,汇聚了一批富有工作经验和理论水准的专家学者,针对安徽省情、在政治学、经济学、社会学、新闻传播学等方面开展了系统理论研究和学术讨论,取得了一定成果。(文、图/部校共建办公室)