您所在的位置:新传动态
新闻与传播学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

    “时光的河入海流,终于我们分开走……”凤凰花一年开两季,一季新生来,一季老生走。6月26日下午,新闻与传播学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在敬文报告厅举行。校长王伦,学院党政领导、教授委员会成员、各专业任课老师代表、全体辅导员和2017届全体毕业生及部分学生家长参加了典礼。典礼由院党委书记胡靖主持。

    典礼前,全体师生观看了全球各地校友会共同拍摄的欢迎视频。那一句句“我们在北京等你们”、“我们在北美等你们”、“我们在日本等你们”……是祝贺,更是祝福,也为典礼增添了一份别样的豪情壮志。接着,与会人员集体观看了由2017届毕业生自制的毕业献礼短片《花期尚短》,大屏幕上熟悉的画面伴随着各专业教师的谆谆教诲,勾起大家对于大学四年最美好的回忆。

    毕业典礼在朗朗的校歌声中拉开了帷幕。王伦和其他16位导师逐一为现场每一位毕业生颁发学位证书,拨正流苏,并与他们亲切握手、合影。随后,王伦宣读了2017届本科生校友联络员选聘决定,并为新传学院2017届本科生校友联络员颁发聘书。

 

    典礼上,院长杨柏岭以新传院训“求真、至善、尚美、笃行”为主题寄语在座的青年学子。他叮嘱17届新传学子切记发展是每个年轻人实现人生价值的第一要务,大学只是为各位提供一种发展的可能。在人生的征途上,要始终铭记师大精神,践行新传学风。新闻系主任肖叶飞作为教师代表发言,他和大家分享了自己在香港大学访学期间的感悟,联系现代传媒发展,勉励同学们在未来的征程中不忘初心,坚守心中的理想。

    2014级广告学专业张进文作为非毕业班代表致欢送辞。她以别开生面的方式邀请学长,13级广告学专业吴利亚上台,和大家分享了学长三年来对她的引领、指导、帮助与支持,用现身说法向现场观众展示了朋辈教育的力量。7名来自不同专业的同学用最后一次点名的形式代表全院520名本科生向学院集体答谢。紧贴专业特点,风格各异的答谢掀起全场的高潮,回忆起专业学习时的趣事大家都会心笑了,联想到即将离开这个熟悉的地方同学们也都哽咽了。他们表示,在今后的人生道路上,无论走到哪里都不忘老师的教诲,不辜负学院的期望。看着这群青春活泼的毕业生们用别样的方式作着最后的告别,出席毕业典礼的老师们也深受感染,跟着红了眼眶。接着,毕业生代表向教师献花,以表达他们对恩师的感激之情。

    王伦校长代表学校向学院2017届全体毕业生送上了美好的祝愿。他看着台下的毕业生们表示自己今天被这样一场毕业典礼深深打动。他以“擦亮人生底色,努力做最好的自己”为题,叮嘱大家要始终保持做人的底色,把高尚人格作为永恒的追求。用真、善、美来雕琢自己,继续加强自我修养,不忘初心;要始终保持生活的热情,把生活作为人生的主线。正确面对得失,用心灵去追寻诗和远方;要保持师大人的情怀,把师大精神作为一路前行的动力。用师大精神来涵养品德,做师大精神的传承者、践行者和守护者。胡靖最后总结指出,教育的真谛就在于改变,他勉励2017届学子,“在将来的日子里,你若光明,师大就不黑暗。你若优秀,师大就有荣光”。

    

    最后,典礼在全体大合唱《凤凰花开的路口》动人的歌声中落下帷幕。三位毕业班辅导员将蛋糕推上台给毕业生们送上惊喜和祝福。

    今年,我院共有520名本科毕业生。为营造毕业氛围,体现人文关怀,学院创新形式铺设了40米彩虹地毯,并设置了印有全体2017届本科毕业生的照片墙。参加典礼的毕业生们着学士服挽着父母或同学陆续走过红毯,并在手印打卡签到墙留下自己的专属记忆。入场前,每位毕业生接过一个信封,里面别出心裁的准备了一张请假单、一封辅导员写给学生的信和一张师大风景明信片,作为大家的毕业礼物。

    青春永不散场,真情永不褪色,整场毕业典礼洋溢着浓浓的惜别之情。据悉,在毕业返校期间,学院党政领导与毕业班辅导员一起深入学生宿舍,与毕业生深情话别。(文/郁悦 胡笑 图/房子仪)