您所在的位置:新传动态
新传学院扎实推进院史编写工作

      炎炎夏日,新传学院扎实落实暑期工作计划,确保学院各项工作平稳有序进行。近日,学院召开了新传学院院史编写会,院领导班子、各专业负责人、学位点负责人参加了会议,行政副院长周伍主持会议。

      会上,学院执行院长杨柏岭详细梳理了前期院史编写工作中显现的问题,对记录不全、记录不实、记录不详等问题逐一指正,并带领与会人员学习了教育科学学院、文学院等学院在院史撰写方面的成功经验,提出了更为科学合理的院史编写目录。

      与会人员从专业建设与学生培养、学位与研究生教育、师资队伍建设、科学研究与社会服务、实训实验中心、部校共建大事记、发展与展望七个方面对各自承担的编写内容进行了汇报与讨论,就编写的体例、框架、内容提出了各自的意见与看法,在已有材料的基础上进行了修改和完善。

      最后,院党委书记胡靖就院史编写工作提出了要求。他要求全体编写组成员正确认识院史编写的意义,这是一项纪录过去、引领未来、教育当下的史诗工程,院史的编写要体现学院发展从自发到自觉、从无序到有序、从经验到科学的变化发展历程。同时对下一步的编写工作提出了框架再完善、体例再修正、内容再挖掘、文字再简练的具体要求。

      据悉,与会人员将根据此次会议提出的要求和建议,充分利用暑期时间,继续修改,扎实完成新传学院院史编写工作。(图、文/田超)