您所在的位置:新传动态
新传学院领导老师走访慰问暑期留校学生

    入伏以来芜湖市连日发布高温预警,室外温度已连续数天近40℃,留校学生的生活、学习、住宿状况牵挂着学校领导和老师们的心。7月31日晚,新闻与传播学院党委副书记宋静带领2014、2015级辅导员老师来到学生宿舍,给留校学生带来贴心的关怀和清甜可口的西瓜。

    从一楼到四楼,从女寝6栋到男寝28栋,宋静和辅导员老师们每到一间寝室都与同学亲切地交流,详细询问同学们的工作、学习和生活状况。今年学院有近百名同学在芜湖电视台、芜湖报业集团、精致创客等媒体单位实习,顶着炎炎烈日,穿梭在芜湖大街小巷进行采访调查。宋静在了解情况后,悉心叮嘱同学们在工作和日常学习中一定要注意安全,同时做好防暑降温措施。对于留校准备毕业设计和复习考研的同学,宋静勉励同学互相支持、互相监督、互相学习,要相信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。她提醒考研同学要提升安全意识,确保人身财产和宿舍用电安全,叮嘱大家如有学习、生活困难或其它问题,要及时向学院反映,学院将积极予以帮助解决。最后,宋静希望考研同学珍惜暑期学习时间,做好规划、调整心态、坚定信心、认真复习,度过一个有意义的暑假。

     同学们对于领导老师在炎炎夏日送来水果的贴心行为,表达了诚挚的谢意。大家纷纷表示虽然酷暑难耐,生活忙碌,但是实习是从理论走向实践的重要过程,在媒体单位的锻炼使自身专业能力有了很大的提升,复习考研亦是为了梦想的拼搏。2014级新闻学专业周美霞同学感慨道:“选择留校,一方面便于实习,另一方面也是为了更好的准备考研复习。白天上班,晚上看书,寝室、公司、图书馆三点一线,高强度的工作和学习对我们的意志力和专注力都是极大地挑战,而学院领导的关切给我们打了一剂强心针,让我们意识到我们不是一个人在战斗,学院领导老师一直在支持着我们。”

     据了解,新传学院今年暑期留校学生人数共有百余人,学院高度重视留校学生的安全管理,除签订留校安全承诺书,发放假期出入证,留校人数定期报备等多项措施以外,学院领导老师还通过走访、电话、网络等多种渠道,与同学们保持密切联系,及时了解并帮助学生解决工作、学习、生活中遇到的问题,让学生在安全舒适的环境中学习成长。在走访慰问过程中,宋静也要求辅导员老师,在暑期中坚持做好学生安全教育和提醒工作,提高同学们安全意识,同时坚持执行每周不定期走访和每晚零报告制度,确保同学们的安全。(文/杨雪  图/杨永青)