您所在的位置:新传动态
新传学院举办“喜迎十九大,欢庆国庆节”安徽摄影艺术佳作进校园活动

    为喜迎十九大,欢庆国庆节,9月30日——10月9日,安徽省摄影家协会、安徽师范大学新闻与传播学院主办,芜湖市摄影家协会、新传学院摄影系承办了安徽省第二十届摄影艺术展进校园活动,本次展览是新传学院“文化的影像传达”系列活动之一。9月30日上午9点,展览在美术学院美术馆开幕,省摄协名誉主席徐殿奎、副主席、秘书长乐卫星、芜湖市摄协主席、新传学院刘刚教授、皖江学院原院长闫蒙钢教授、摄影系主任李化来副教授及广大师生参加了开幕式,开幕式由新传学院副院长赵昊教授主持。 

    开幕式上,赵昊介绍了与会嘉宾,强调了新传学院办学理念与专业发展思路,从主题思想、艺术价值和社会意义等方面评价了展览佳作,引导师生关注生活、加强学习、注重实践,尤其重视产学研用综合发展,进一步致力于摄影特色专业建设;省摄协乐卫星副主席介绍了本次展览是第二十届省影展安徽高校巡展的第一站,与安徽最早创办本科摄影专业的新传学院摄影系联合办展具有典型的意义,并代表业界高度评价了摄影专业在人才培养、文化传播、社会服务中做出的成绩,且针对下一届展览征稿给予广大师生进行了指导。展览佳作让师生们在摄影艺术欣赏中更深刻的感悟与理解安徽各地风土人情、历史文化、城乡发展,在美的享受与情感的共鸣中开拓了视野,丰富了知识,建构了更为丰富的影像观。

    安徽省摄影艺术展览是全省规模最大、关注度最高、参与性最强、艺术性最佳的全民摄影艺术盛典。本届影展是近两年来安徽省摄影艺术的回顾和总结,展出作品把握时代需求,深化中国梦内涵,在以社会主义核心价值观为中心的前提下,兼具思想性、艺术性、创新性,反映出安徽省摄影家坚持以人民为中心的创作导向,运用不同摄影语言独立思考创作优秀摄影作品,也彰显了近年来安徽摄影水平的有效提升及摄影事业的蓬勃发展。将安徽省摄影艺术展览优秀作品在校园展出,传播了安徽摄影艺术文化,丰富了校园文化生活,同时给摄影专业学子们提供了良好的学习机会,促进了专业建设。

    新传学院注重新闻唯真、传播至善、艺术尽美、追求卓越,积极开展文化与艺术传播,今后将继续举办“文化的影像传达”系列摄影展览,传播中华传统文化与时代精神。