您所在的位置:新传动态
新传学院领导老师前往芜湖广电中心看望实习学生

    11月3日下午,新闻与传播学院教学副院长马梅、实践教学秘书陈德洋和本科生辅导员马星宇一行到芜湖市广电中心,看望正在实习的摄影专业本科生。

    此次新传学院看望的学生主要是2014级播音主持艺术与2014级摄影专业实习生,马梅一行先后到广电中心电台直播间与江南梦工厂了解学生实习情况。马梅仔细询问了实习学生的实习情况与实习收获与感想;向实习学生传达了学院以及老师的问候,对他们的表现给予了肯定;勉励学生们要珍惜实习机会,多学习,多思考,善于将理论与实践相结合,在实习过程中提高自己的专业水平;同时,在实习过程中,要注意自身安全,处理好实习与学习、考研的关系。在实习期间,新传学子深入节目一线,在芜湖广电新闻综合频率《我要上直播》、《我要上直播》&蓝鲸FM、芜湖电视台《相约鸠兹》农业节目以及芜湖江南梦工厂影视有限公司等栏目和频道担任的主持人、节目主播、外景主持人和参与相关节目制作。

    芜湖广播电视台新闻综合频率总监周自刚与芜湖广播电视台公共频道总监贾代权,分别接待了马梅一行,并对学生实习情况作了简单介绍和评价。相关频道负责人对新传学院的实习生在各工作岗位上的出色表现给予了充分肯定和评价,并提出希望能够和新传学院继续保持和深入合作学生实习工作。马梅对芜湖广电中心相关领导负责人对实习学生专业、工作和生活上的指导、关心以及对学院实习工作的配合与支持表示感谢,并表示学院将继续提高教学质量,输送更高质量的实习生进入芜湖广电中心相关栏目实习。双方还就实习生的考勤管理,学生专业指导和提升,广播电视发展,部分节目创新、制作与策划等专业问题展开深入的交流。

    此次活动,新传学院深入了解了各专业学生在芜湖广电中心的实习情况,进一步加强了对本科生专业实践环节的管理,有利于实习工作的进一步开展、有序进行和圆满完成。(文、图/周宗龙)