您所在的位置:新传动态
【评估进行时】教育部审核评估专家高夯教授考察新闻与传播学院实习基地

    11月8日上午,教育部本科教学工作审核评估专家、东北师范大学常委、研究生院院长、博士生导师高夯教授,在新闻与传播学院教学副院长马梅、摄影专业主任李化来的陪同下,来到芜湖日报报业集团,考察新闻与传播学院本科生实习情况。芜湖日报报业集团社长刘光、总编金昌龙和各部门负责人接待了高夯一行,并与新传学院实习生一同展开座谈。

    座谈会开始,刘光介绍了芜湖日报报业集团目前的规模、发行量以及经营、管理等相关情况。针对高夯教授提出的学校与报业集团之间如何建立长期的实习合作机制等问题,包括学生实习情况、如何保证长期的实习机会等内容,刘光和金昌龙先后仔细介绍了报业集团与学院开展实习就业、交流学习、专业合作、就业合作、开展业界活动,如新闻作品的评阅,新闻奖的评审等相关工作情况,对学院学生实习过程中的工作态度、专业知识、学习能力和出色表现给予了高度评价与认可,对学院老师领导对报业集团的支持表示感谢。

    马梅从学院与芜湖日报报业集团开展实习合作的历史开始谈起,并指出双方已建立起常态化专业实习机制。她仔细介绍了学生参与项目化合作情况,学院老师到学院挂职情况,报业集团老师进校园讲课讲学情况,学生在实习过程中培养情况以及双方的交流与培训情况。

    座谈会中,高夯教授不时发问,认真记录。最后他结合东北师范大学的教育实习情况,进行总结,着重强调了建立常态化、长期的实习合作机制的重要性,并对新闻与传播学院的实习情况给予了高度认可和评价。