您所在的位置:新传动态
新传学院举办2018届毕业生校园专场招聘会

   11月25日上午,敬文图书馆的大益爱心茶室内人头攒动,新传学院2018届毕业生校园专场招聘会如期举行。近四百名2018届毕业生在这里与众多用人单位展开面对面的双向选择。院领导胡靖、杨柏岭、周伍、宋静和各专业负责人、辅导员代表等也走进招聘会现场,与用人单位和毕业生展开亲切交流,了解市场信息,指导学生就业。

    据了解,为了给学生提供更多更好的就业机会,本次招聘会从10月份就开始预热,学院积极联系用人单位,最终邀请到了黄山电视台、宣城日报社、江苏联企文化传播有限公司,趣头条APP、百度(安徽)等30家用人单位参加,地域覆盖安徽、江苏、上海等多个省市,提供传媒类就业岗位近500个,涉及地市主流媒体、网络新媒体公司以及上市企业等多种类型。

    招聘会吸引了学院2018届400余名本科生和部分2015级学生参加,场面火热。招聘会上,各用人单位通过宣传单页、面对面交流等方式向同学们介绍了各自福利待遇、岗位要求,企业文化等方面的情况,学生们也向招聘单位提出了一些与工作相关的实际问题,并得到了详细的回答。其中,黄山电视台在招聘会现场摆上摄影机与话筒,格外吸引求职学生的目光。“我们这次准备招3位播音主持人,一上午已经有20多位同学来面试”黄山市电视台纪委书记朱宝清向记者介绍到,“来面试的学生素质都不错,现场应变能力很快”。

    学院高度重视此次招聘会,将学生专业特色和企业的招聘需求相结合,精心遴选邀请用人单位,并且通过海报、QQ、微信公众号、微博等加大前期的宣传力度。同时,为了最大限度的服务所有毕业生特意将招聘会的时间安排在毕业信息采集的当天,避免了一些同学因不在校而错失求职的机会。

  此次校园招聘会为应届毕业生与用人单位搭建了一个双向选择的平台,为我院毕业生提供安全便捷的求职之路,切实加强我院与用人单位的沟通,进一步提高学生就业的针对性和实效性。(文/陶候 图/杨永清、钱建英、刘婧、毛昊)