您所在的位置:新传动态
新闻与传播学院召开2018届毕业生就业、考研推进会

   为深入实施就业工作一把手工程,全面推进“三全”促就业的工作格局,帮助毕业提升求职就业和考研考公的技能,11月25日上午,新闻与传播学院在敬文报告厅召开2018届毕业生考研、就业工作推进会。院长杨柏岭、党委副书记宋静、摄影专业负责人李化来、播音专业负责人邵振奇和2014级辅导员马星宇出席。大会由2014级辅导员孙月婷主持。

    杨柏岭在会上做了关于就业与考研的深入动员。在动员讲话中,杨柏岭表示,希望各位毕业生在努力中成长,他全面地分析了当前全国的就业与考研的总体形势,提醒毕业生明确定位,做好主观和客观的衔接和平衡,争取实现自己和用人单位的“双赢;他还希望全体毕业生在发展中实现理想,勉励同学们一方面要志存高远,肩负起社会责任,立大志、做大事、成大业,另一方面要要树立忧患意识和危机意识,主动适应现阶段的经济建设与社会发展需要;最后,他希望毕业生们在践行中落实责任,要科学系统做好就业各项准备,建议毕业生立足校园“动”起来,利用资源“活”起来,防范陷阱“灵”起来,积极踊跃参加校园内外的校园招聘,广泛整合各类资源积极就业。动员中,他还就实习和论文等教学事项做了提醒。讲话的最后,他表示,毕业生们正在踏上为实现理想而去的的新征程,这个会议更像是一次临行前的嘱托会,期待他们昂首阔步、脚踏实地、六月凯旋!更期待他们创造价值、实现理想!

    两位专业负责人代表在会上与同学们分享了关于就业和考研的经验与心得。李化来从就业方面鼓励毕业生们“不忘初心,拥抱未来”,多思考、多实践,用实际行动来实现自己的梦想。邵振奇从考研的准备方面给同学们带来了满满的“干货”,他分别就“文科答卷”、“英语考试”、“考研政治”三个方面为考研的同学给出中肯的建议,希望同学们不畏艰难、不负韶华。

    宋静在会上对事关毕业生考研与就业安全稳定的事项做了进一步的提醒,她结合近年来学院历届毕业生在考研、就业过程中出现的一些典型案例,从信息安全、财务安全、人身安全三个方面详细说明了求职过程中的注意事项和安全隐患。她同时也鼓励全体毕业生不要畏惧最难就业季,树立积极就业观,多参加校园招聘,努力提升就业质量。

    推进会前,两位毕业班辅导员也与全体毕业生进行了充分沟通。马星宇做了专项培训,从今年三方协议网签政策的变化说起,分别从什么是三方协议、为什么要签订三方协议、怎么签订三方协议以及签订三方协议的注意事项等面为毕业生们进行详细解答。孙月婷就毕业生们提出的比较集中的就业求职问题进行了详细解答。

    带着梦想来,揣着爱心走。在学院与老师们的热情关切下2018届新传学子们必将不负青春、不负梦想。用行动向母校证明自己的能力,向社会展现师大的风采。(文/丁立群 图/毛昊、张婧)