您所在的位置:新传动态
新传学院召开脱贫攻坚第三方监测评估工作培训会

    12月2日上午,新传学院在新传学院四楼会议室召开了脱贫攻坚监测评估工作培训会,法学院副院长严宏进行了工作培训,两院带队老师和学生参加了会议,会议由新传学院副院长赵昊主持。

    赵昊首先传达了2017年安徽省脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会会议精神,讲解了本次工作的重要意义、目标定位、关键要求、纪律与责任。

    会上,严宏介绍了我省脱贫攻坚有关情况,详细解读了《脱贫攻坚第三方监测评估办法》。接着,他针对工作中将遇到的监测评估对象和内容、方法和程序、监测任务、“两不愁”、“三保障”、“四率一度”贫困村出列标准等概念和标准进行了阐释。他强调,本次工作的层次高、任务重,希望参与评估的师生要注意形象,注意调查走访谈话的方式技巧,并要求不仅要出色的完成任务,还要展示当代大学生的精神风貌,展示良好的学校形象。

    最后,赵昊希望参加人员要高度认识此次工作,深入了解脱贫政策,认真学习评估工作文件,认真开展工作,同时强调了本次工作需要注意的纪律、安全等问题,并祝愿所有师生能够出色的完成任务,在基层锻炼,了解国情省情,为脱贫工作贡献自己的力量。

    会后,参会师生们共同观看学习了第三方监测评估培训视频,并进行了评估工作考试测试。本次评估工作是全面贯彻落实十九大精神的具体实践,是确保全面完成年度脱贫任务、实现再战再捷的重要举措,是准确反映政策措施落实情况、找出问题筑牢基础的客观需要,是当代大学生了解国情省情的重要实践课程,两院师生将严格按照要求,高质量地完成工作任务,展现师大学子形象。(文/张悦 图/周宗龙)