您所在的位置:新传动态
【第11期入党积极分子培训班】台启权:思想入党与组织入党

    2017年12月1日晚,安徽师范大学学生处处长台启权在行知楼2050103教室为新闻与传播学院分党校第11期入党积极分子培训班的同学们进行了第四次理论授课,与同学们深刻探讨思想入党和组织入党。

    本次课程主题为:《思想入党和组织入党——谈谈入党动机和入党程序》 。台启权从两个历史人物——鲁迅先生和陈独秀先生谈起,分析了思想入党和组织入党的意义和区别。他认为,理性的入党者应该是经过理智的思索、自主的选择、由于内心的执着、成才的需要和政治的追求才选择加入中国共产党。他提醒在场的入党积极分子们一定要端正入党动机,实现思想入党,是发展党员的首要工作;入党动机是否端正,思想入党是否实现,是区别真假党员的试金石。

    台启权表示,要想做到思想入党必须要升华理想信念、牢记党的宗旨、起模范带头作用,要牢记我们共产主义的理想和中国特色社会主义的信念,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。同时还要明确意识到模范带头作用是具体的,体现在我们日常生活中的一举一动之中,宿舍文明、课堂纪律、早操出勤、同学相处、参加活动等都是对大家的考验。他通过孔繁森、焦裕禄等先进共产党人的事迹教育同学们要从思想上、从行动上体现加入中国共产党的决心与勇气。

    台启权还跟同学们分享了思想入党的途径,首先要在思想修养上做到遵从“三观、三德、三义”,要学会自重、自省、自警、自励,慎微、慎思、慎权、慎行、慎独;在理论学习上要严格要求自己,学习科学理论、专业理论、社会规范;从社会实践来说,要积极参与各类社会工作,志愿服务,挂职锻炼等。

    严格入党程序不是例行公事,而是一项严肃的政治工作。台启权向同学们详细介绍了组织入党的十个基本程序,向同学们介绍了从一名入党积极分子到预备党员再到正式党员所需要经历的过程,让同学们深刻认识到加入中国共产党是一件光荣而又艰巨的事情,也激发了同学们奋发学习,自我提升,争取早日入党的自信心。

    台启权提到,组织入党只是一个时间段的事情,但是思想入党是一生的事情,希望每一个同学都能够从思想上做到真正深入,他勉励同学们要付诸行动,积极表现,不忘初心,毕生追求。也祝愿在场的同学们早日光荣加入党组织!

    本次的理论课程不仅帮助同学们进一步了解了加入中国共产党的组织程序,同时也让大家在思想上对于加入中国共产党有了一个跟家深刻的理解与体会。课程生动且富有意义,参加课程的入党积极分子们表示这是一堂具有现实意义的课程,既让自己更加了解了入党的流程,也让自己再一次明确加入中国共产党的动机与意义。(文/徐奥萍 图/张紫月)