您所在的位置:新传动态
新传学院新闻与播音主持党支部赴合肥开展党员培训及党性教育

    为学习贯彻党的十九大精神,坚定党员的理想信念,提高党性修养。12月16日,新闻与传播学院新闻与播音主持党支部赴合肥开展党员培训及党性教育活动,通过参观渡江战役纪念馆和党建知识问答活动感受革命先烈的光荣历史,学习他们的伟大精神。

 

 

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江

    渡江战役是解放战争时期,中国人民解放军第二、第三野战军和第四野战军一部,在长江中下游强渡长江,对国民党军汤恩伯、白崇禧两集团进行的一次战略性进攻战役。而用于纪念此次伟大战役的渡江战役纪念馆是由中央办公厅、国务院办公厅批准建设的安徽省爱国主义教育基地之一。

    12月16日,新传学院新闻与播音主持党支部的党员们走进这座纪念馆,在工作人员的带领下,参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前和英烈业绩这六大展区。在讲解过程中,党员同志们仔细观看了馆内展出的图片和文物,通过此次实践活动,了解到了新中国成立之前的那段腥风血雨的革命历史,同时也更加体会到了如今幸福生活的来之不易。

 

 知识问答踊跃回答,深入学习十九大精神

    参观活动结束后,全体党员同志参加了知识问答活动,问答的内容包括党史党建、十九大精神、院校基本情况等,此次问答活动由新闻与播音主持党支部书记张荻提问,在场的党员同志们积极举手回答。通过此次活动,不仅使党员同志们进一步加深了对党建知识的理解,还增强了党支部凝聚力。活动结束后,新闻与传播学院杨柏岭院长总结道,希望能多组织此类党建活动,提高党员同志们的积极性,起到党员的引领和示范作用,为新闻与传播学院发展做出更大贡献。

    本次新传学院新闻与播音主持党支部的党员培训及党性教育活动使党员同志们更加了解党的历史,感受到了先辈们的革命情怀,同时对十九大精神也有了更深一步的理解,进一步提高了党员的综合素质和党性修养。