您所在的位置:新传动态
新闻与传播学院开展冬季安全大检查工作

   冬季是校园火灾隐患较多的季节,也是宿舍安全问题高发的季节。根据学校《关于开展冬季安全生产大检查的通知》[校保字(2017)7号]文件要求,12月20日下午,新闻与传播学院开展了实验室、学生宿舍、办公楼等地的安全专项检查工作。院领导胡靖、杨柏岭、周伍、宋静、赵昊带队,实验室工作人员和本硕全体辅导员参加。

    实验室巡查过程中,院领导认真细致检查了每一间实验室,询问实验室的使用功能、课程情况、管理情况、登记情况。在排查火灾隐患时,院领导重点关注了灭火器、防火栓、墙壁电闸、电源插头插座等隐患点,强调所有防火设备必须配备到位、运转正常、防患于未然,要加强师生的实验室防火意识,强化管理,安全责任落实到人。胡靖、杨柏岭指出,要进一步明确部分实验室的功能定位,要加强实验室的日常卫生管理,确保实验室清洁、有序;对于一些在自检过程中不达标、不合格的实验室,要进行记录和写实性通报,确保监督整改到位,让实验室成为师生交流、学习、操作的安全美好场所。

    在检查到学生宿舍时,检查组重点抽查了部分本科生宿舍和研究生宿舍。细致地走访检查中,院领导亲切地与学子们交谈,提醒大家要养成安全意识,不要使用违禁电器,杜绝寝室离人不断电等危险的违规用电行为,教导学生们营造温馨有序、安全舒适的寝室氛围。交流中,学院领导还悉心询问同学们的生活情况和学习情况,关心同学们期末备考情况。

    学院历来高度重视安全工作,此次冬季安全大检查从办公场所、实验室场所、学生宿舍开展“三位一体”的全方位排查,有效地减少了各类安全隐患。学院相信,多层面多方位多举措地开展安全管理与建设工作,才能为人才培养和学院发展提供坚实有力的保障。(文/张超 图/孙文)