您所在的位置:新传动态
播音学子李子涵喜获第五届羊城杯公益广告设计大赛铜奖

    近日,2014级播音与主持艺术专业李子涵同学在第五届羊城杯公益广告设计大赛中荣获铜奖,这是安徽省唯一参赛并获奖的选手。他提交的广播类音频作品《保护地球》结合自身专业,用录音的形式表现保护环境的主题。在文艺作品中尝试出现的反告诫手法,不是直接呼吁大家保护环境,在三十秒的作品中用了三分二的时间描绘了一副灾难日的画面,剪辑风格听上去更像是大片宣传,而在最后一句画龙点睛的点活了公益主题。

    主办方的颁奖词高度评价了该作品,颁奖词说“不因善小而不闻,不因恶小而不察。你用创意记录下一座城市的善良与改变。以崭新的手法,引导公众关注公益议题,表现了铜奖的水准。兹授予此奖状,以表彰其投稿作品之不同凡响”

    李子涵表示,在比赛作品制作过程中,他的策划后期技术在一遍又一遍修改中更加精湛。评委点评也十分犀利,指出作品节奏略显拖沓,前十秒很难抓住评委的心等不足,令自己收获颇丰。李子涵同学注重专业实践拓展,积极参加校内外专业技能赛事,屡获奖项,此次获奖又展现出我院播音专业在人才培养的质量(文/宗祺)