您所在的位置:新传动态
新传学院召开党支部书记抓党建工作述职大会

   12月28日下午,新闻与传播学院党委在学院四楼大会议室召开了2017年度党支部书记抓党建工作述职大会。学院党政领导胡靖、杨柏岭、宋静、沈正赋、周伍、赵昊参加,学院党委副书记宋静主持,各支部支委参加了此次大会。

    按照现场抽签顺序,4个教工党支部和6个学生党支部分别从履行第一责任人职责情况、党支部组织建设情况、思想政治工作情况、党员的教育管理情况、党支部标准化建设情况、党员发展情况、存在的问题等方面汇报了党建工作。在各支部书记述职前,胡靖先对各支部提出了明确要求,即以此次支部书记述职大会为起点,对党建活动进行规范化记录、对党员参加党的活动进行写实性通报,以2018年基层党组织建设年为契机,推动新闻与传播学院党建工作进入新时代。胡靖在听取各支部工作汇报过程中,对各支部一一进行了针对性点评,他充分肯定了各个支部在2017年取得的成绩,概括了各支部的工作特色和主要使命。指出各支部存在的问题并提出改进的建议。

    执行院长杨柏岭做了总结讲话,他认为此次述职大会让教工和学生支部一起交流成长、述职观摩和研讨党建工作,令人振奋。各支部书记述职精彩,胡靖书记的点评简明扼要、切中要害。他从三个方面谈了自己对党建工作的思考。一是谈对党建的认识,澄清对党建三个认识上的误区,即认为党建是党员的事、认为党建是优秀党员的事、认为党建是党员干部的事。二是谈对于党建工作的认识,消除认为抓党建会影响业务发展、抓党建是形式主义做表面工作等认识上的误区。三是谈对学院师生党员的建议,他认为新传学院是一个有特色、有活力的学院,全体师生党员一定要做保障学院有序发展、促进学生成长发展、推动学院走向强大的骨干力量!他希望全体师生党员一定要密切结合事业发展,推动学科建设,以18年度学校学科建设年为契机,激发新传学院各学科生产力,推进学院科研教学、人才培养工作走上新台阶!

    宋静在活动最后进行了小结。她认为各支部书记述职准备充分、陈述清晰、总结到位,希望各支部书记在接下来的工作中能够认真学习领会院党委精神,不断总结经验,改进不足,扎实认真做好党建工作,为学院事业发展努力奋斗!(图/孙文 文/张超)