您所在的位置:新传动态
新传学院召开领导班子述职报告大会暨第二届教代会第二次会议

    1月5日下午,按照学校党委统一部署安排,新闻与传播学院在四楼会议室召开了院领导班子述职报告大会暨第二届教代会第二次会议,学院全体教职员工参加大会,会议由党委书记胡靖主持。

    会上,学院班子成员分别就2017年度学院科研工作、行政工作、部校共建工作、学生工作和教学工作等作了述职报告。

    执行院长杨柏岭代表学院作学院总结述职,并请学院教代会、全体教职工审议报告。杨柏岭指出,2017年度学院党建工作始终围绕“实”字做文章,抓落实、下实功、求实效,取得了十分显著的成绩、受到了上级的充分肯定;事业发展上,学院部校共建走向深入、教学教风明显加强、科研业绩再创新高、学院运行制度更加规、学生工作扎实稳定有特色;质量工程指标稳中有增,学科建设思路逐渐明晰,考研考评体系逐渐完善,人才建设生机勃勃,班子任期目标指标已完成过半。杨柏岭认为,2017年度,新传学院以部校共建新闻学院和“双一流”建设为牵引,大力实施平台领院、制度立院、内涵兴院、人才强院战略,党建和事业发展实现了两促进、双丰收,为建设一流新闻学院、培养卓越新闻传播人才打下坚实的基础。

    述职结束,胡靖作了总结讲话。他强调,新传学院的2017年不简单、不平凡。胡靖用“务实”、“突破”、“超越”、“深化”、“向上”等5个关键词概括了学院在2017年的成绩。他认为,2017年是院党建工作务实进取的一年,是学院事业发展取得突破的一年,是部校共建工作继续深化的一年,是学科实力增强弯道超越的一年,学院精神面貌更加积极向上的一年。他向向全院发起号召,鼓励全员师生要齐心协力,趁学院在第四轮学科评估中挺进全国50强之际再接再厉,趁势而上,为把新闻与传播学院建设成为一流新闻学院,为学院在第五轮学科评估中进入全国40强而努力奋斗!(文/张超 图/叶静)