您所在的位置:新传动态
新传学院召开学科建设与科研工作推进会

   2018年1月5日,新闻与传播学院在学院四楼会议室召开学科建设与科研工作推进会,总结汇报学院2017年学科建设与科研工作成果,部署推进2018年科研工作。推进会由新闻与传播学院党委书记胡靖主持,学院全体教职工参加了会议。

    科研副院长赵昊首先对学院2017科研工作进行了总结,赵昊指出这一年来学院重视科研项目申报与管理,加大内涵建设、不断提高科研水平,重视学科建设、凝练特色优势领域,加强团队与平台建设,积极开展学术交流,认真组织学生参加各项大赛,推动科技成果转化,进行科研场所安全隐患排查,开展专题教育活动,取得了丰硕的成果。随后赵昊又介绍了学院2017年学科建设“十三五”发展规划与完成情况、教师发表论文情况、纵向项目以及著作和教师获奖等情况。最后,赵昊详细介绍和解读了2018年科研项目申报时间节点一览表、国家社会科学基金项目2018年度课题指南、一流学科建设讨论主要议题等重要文件和内容,并提醒学院老师注意时间节点和要求,积极申报科研项目和课题。最后,院长杨柏岭强调,2018年是新闻与传播学院的“学科建设年”,学院将进一步加大对科研工作的投入,凝练学科团队,强化学科品牌。

    2017年度,学院在院党委和行政的领导下,科研工作和事业取得重大进步和成绩。2018年,新传学院将继续以部校共建新闻学院和“双一流”建设为牵引,分学科、专业、团队开展“十三五”科研事业发展专题调研,抓住部校共建机遇,凝聚力量,大力推进科学研究、学科建设等工作,努力为建设高水平学院提供支撑。