您所在的位置:新传动态
新传学院开展春季宿舍用电安全检查工作

      春季是开展安全隐患排查、强化安全教育的重要节点和关键时期,加之宿舍人员密集,安全工作不容忽视。4月18日晚,新传学院开展了春季宿舍用电安全检查工作。学院党委副书记宋静携全体专兼职辅导员深入到学生宿舍开展“全覆盖”自查自纠。

     春季较为干燥,是火灾多发和易发季节。在辅导员例会上,宋静就学校《关于开展春季学生宿舍用电安全教育及检查工作的通知》进行详细解读,要求全体专兼职辅导员加强对学生宿舍安全用电的检查,重点排查是否有违禁、易燃、“三无”电器,以及是否存在违规用电行为。在检查现场,宋静再次叮嘱全体辅导员,此次检查务必要落实到“每一间宿舍、每一张床铺、每一张书桌、每一个角落、每一个用电器”,进行拉网式排查。

      在查寝中,大部分寝室都能做到干净整洁,未出现大功率等违规电器,能够做到在电脑、充电器、台灯等使用完毕后拔掉电源和关闭接线板开关。春季亦是流感病毒多发期,宋静走访过程中嘱咐学生注意身体健康,保持寝室卫生,经常开窗通风。对于部分寝室存在杂物过多、垃圾未及时清理等卫生问题,宋静立即提出了整改方案,要求寝室长担起管理整个寝室的责任,营造干净整洁的宿舍环境。

      新传学院一直本着对学生、学校高度负责的态度,把学生宿舍用电安全教育摆上重要议事日程,做到学生宿舍用电安全教育与管理工作常态化、制度化,形成长效机制。同时,学院以迎接建校90周年校庆为契机,培养学生文明习惯和修身意识,积极培育和践行社会主义核心价值观的校园精神文明创建活动。(文/院团委学生会宣传部曹云佳 图/李跃 王玉洁)