您所在的位置:新传动态
新传学院获批多项省级质量工程项目

    建设一流新闻学院、培养卓越新闻传播人才,是新闻与传播学院学院建设的目标。学院以部校共建新闻学院和“双一流”建设为牵引,一直十分重视加强学院教研项目建设。历年来,学院积极做好省级质量工程项目的组织和申报工作,重大教学研究项目、省级教学团队、示范实验中心、教学成果奖、省级规划教材、省级智慧课堂试点项目等项目纷纷立项成功和获奖。安徽省教育厅公布的2017年高等学校省级质量工程项目名单中,新闻与传播学院教师斩获颇丰。

     杨柏岭主持的“强化人文素养与卓越新闻传播人才培养模式的改革与创新”获得重大教学研究项目;王友群主持的“融媒背景下提高学生新闻评论能力的探索与实践”与魏岚主持的“基于大数据分析与应用的新型广告人才培养模式研究”获得省级一般教学研究项目。杨柏岭、秦宗财主持的规划教材“普通高校文化传播类专业系列教材”获得省级立项。沈正赋主持的“马克思主义新闻观教育教学团队”获得省级教学团队。赵昊、周伍主持的“新闻与传播实验实训中心”,获得省级示范实验实训中心。马梅等主持的“部校共建体制下卓越新闻传播人才培养模式的探索与实践”,获得教学成果奖二等奖;李化来等主持的“摄影专业产学研用复合型人才培养改革与探索”,获得教学成果奖二等奖;秦枫等主持的“以创新创业竞赛抓手,探索应用型人才培养新模式”,获得教学成果奖三等奖。陈若飞主持的“字体与版式设计智慧课堂试点”与孙亮主持的“动画概论智慧课堂试点”,获得省级智慧课堂试点项目。

    教学科研建设是学院各项事业的关键环节。新闻与传播学院今后将继续做好各类教学项目的组织、申报和实施工作,加强过程管理,凝练相关成就与经验,积极申报高层次、高质量的质量工程项目,进一步完善并积极实施教学改革和教学质量建设方案,统筹安排和协调组织各项质量工程和振兴计划项目,确保项目建设进度和预期目标的实现。