您所在的位置:新传动态
新传学院召开期中教学检查学生代表座谈会

    为了全面、深入、客观地了解教学运行状况、学习风气和教学效果以及师生上课情况,5月10日晚,学院分三个年级三个会场同时召开2017-2018学年第二学期期中教学检查学生代表座谈会。院领导班子、教授委员会主任、教学督导团、专业负责人、辅导员及各个年级、专业的学生代表参加了此次会议。

     各专业学生代表结合“教师”“教学”“教室”三教合一,对课堂教学、教学质量、学风、教风等谈了看法、提了意见。学生代表指出学院教师有着扎实的教学基本功,教学态度严谨、敬业奉献,可以很好的教授专业知识,同时注重理论和实践相统一,课堂形式多样,上课激情饱满能够很好的和学生互动,课堂气氛活跃。参会学生代表说同学们上课积极活跃老师们就更有激情,只有师生相互配合课堂效果才会明显。但是,也有学生反映部分教师上课枯燥,速度太快课程内容难以消化,其次还有布置的课下作业难度大等。各年级学生代表也反映了实验室设备老化的问题。

    与会领导和老师认真听取了同学们的建议,指出学生提出的问题建议十分重要,学院和教师将根据同学们的意见作出整改。学院领导与学生代表进行了深入交流,建议同学们多和老师进行沟通,多给老师提建议,多换位思考,和老师一起成长;学生骨干要发挥积极的桥梁沟通作用,对于教学与管理中存在的问题,可以及时反馈给老师、辅导员;强调学生要认真对待每一堂课,利用课余时间拓展专业知识,希望同学们珍贵的学生时代,以学习能力建设为目标建立班级学风,营造良好院风。

    此次期中教学检查学生代表座谈会,有助于学院进一步了解了教学运行状况、教师的教学质量,同时也深入地获悉了学生们学习生活需求。学院将根据学生提出的意见和问题做出改进,座谈会的相关意见也会在收集整理后及时反馈给授课教师。学院将进一步加强教学巡查,了解教师教学情况、学生到课率、课堂教学秩序等情况,努力为学生营造更好的学习环境。(文/任夏苹 图/叶静)