您所在的位置:新传动态
新传学院在北京走访院友企业开拓就业市场

      5月12日,新闻与传播学院副院长马梅在北京携专职辅导员马星宇、张超开拓就业市场,拜访了学院在北京的院友企业,并与在京院友座谈交流,追忆大学年华,畅谈母校情深。

      马梅一行来到99新闻专业王仁奎创办的九龙品天(北京)文化传播有限公司,听取了王仁奎所做的企业发展介绍,详细了解了公司的发展状况,仔细查看了公司办公运营空间。马梅表示,希望院友企业加强与母院的合作,双方可围绕专业实习实践基地、校园招聘展开合作。王仁奎结合企业发展所需,对母院在新闻传播、影视制作等专业人才培养给予肯定,表达了合作期望。现为供职某金融央企的2000新闻翁仕友和在中央人民广播电台工作的2008新闻院友张腾阳也一同参加走访。在该公司,马梅一行还就母校90周年校庆、双方感兴趣的乡村振兴、新农村建设、乡村文化的传承保护和传播与院友展开深入、热烈的探讨。

    当天,马梅等还与院友江子璇、钱红、丁玲娜等座谈交流,在京院友对即将到来的母校90周年校庆表达了祝福之情。据了解,王仁奎现为该公司CEO,公司几经发展现已成为华语影坛营销重要践行者,曾负责《画皮》、《画皮2》、《西游记之大闹天宫》、《西游记之孙悟空三打白骨精》等大片的营销,屡次打破华语电影票房纪录,负责营销的电影项目票房总额高达数十亿元。

      马星宇、张超还在10-11日参加了高校毕业生职业适应于发展交流研讨会,研讨会分为主题报告、专题研讨和企业参观等环节。主题报告包括就业理论研究、毕业生跟踪调查方法、毕业生就业指导创新方向、毕业生职业发展调查和研究经验介绍等方面。(文、图/张超 马星宇)