您所在的位置:新传动态
【聚焦教学】新闻与传播学院张军辉副教授观摩课:身临其境看传播 结合热点引思考

      5月10日上午,张军辉副教授在2050405教室给2016级网络与新媒体专业全体学生讲授了一堂《公共关系与传播管理》示范观摩课。校督导团、教务处和学院领导以及部分中青年教师参加了此次教学观摩活动。

      课上,张军辉老师从新媒体的概念出发,再层层递进、逐渐深入,给同学们清楚地呈现了新媒体时代危机传播管理的新图景。他以麦克卢汉的经典名句“媒介即讯息”引入新媒体这一概念,再分别从新图景、新特征两个方面阐释新媒体时代的图景。他引导同学们通过观察新媒体时代的传播规律,深入思考,得出结论:新媒体时代,危机传播管理迎来了极大的挑战。他以近期典型的网络危机公关事件为例,详细分析如何处理新媒体语境下的新危机。通过例举、分析深受同学们喜爱的2017年短视频,同学们的学习积极性被充分调动,能够更深入地理解知识点。

      观摩课后进行了现场评议,大家认为,张军辉老师结合热点进行深入浅出的分析,将课本里的知识变得更加立体,让课堂更加活跃,让同学们能更加深入地理解;整个课堂的教学条理清晰,结构严谨,为青年教师提供了学习的范本。(文/汪畅 图/胡胜)