您所在的位置:新传动态
【马克思主义新闻观第五期党员培训班】喜迎校庆,寄语师大

      巍巍师大九十华诞,古韵留香文化校园。为迎接学校的九十周年校庆,回望师大九十年风雨辉煌,展望师大未来发展前景,学院分党校第5期党课培训班的全体成员在学院领导、老师的组织带领下开展了“校庆寄语征集”实践活动。

      此次“校庆寄语征集”活动将学校九十周年校庆与新闻传播的专业特色,党课理论学习精神相结合。党课班成员积极参与,围绕感念师恩,感恩母校和对学校的发展的建言献策三大主题展开,把自己的想法,心意和建议都写到微信中,并发布了“不忘青年先锋初心,牢记新传媒人使命”的话题微博。微信中,原创的诗歌,质朴的话语,诚挚的祝福都饱含着党课班成员对师大的殷切希望与美好祝愿。微博平台上,大家又就“共产党员的初心”“网络正能量”、“传媒责任”“新型传媒人”等关键话题展开了讨论并各抒己见。有同学微博发布道,要将党员责任与传媒使命紧密结合,争做一名党和人民声音的传播者,社会主流价值的弘扬者,正向趣味能量的引领者。在学校与学院的培养指导下,成为“有本领”的青年党员,回馈社会,回馈师大。

      本次活动,新传分党校第五期党课培训班的成员充分发挥党员先锋模范作用,参与到“校庆寄语征集”活动中,为校庆贡献绵薄之力,并致力于影响身边更多人表达出对学校深沉的爱。大家也纷纷表示,将要用实际行动投入到校庆志愿服务中,为学校发展增光添彩,为中华民族伟大复兴贡献力量。(文/孙潇锐 图/马克思主义新闻观第五期党课班)