您所在的位置:新传动态
新闻与传播学院党委组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

    5月28日下午,新传学院召开党委中心组扩大学习会,学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神以及《共产党宣言》。院党委书记胡靖主持会议,院党委委员和党支部书记参加了学习会。

     会上, 院党委副书记宋静领学了《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,从马克思的一生,马克思主义的内涵,马克思主义对中国的影响,新时代下中国对马克思主义的学习发展,以及习总书记对于全党同志的要求五个方面进行了深入解读。文中习总书记说:“今天,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣誓我们对马克思主义科学真理的坚定信念。”

    胡靖从《共产党宣言》的部分节选中,结合十九大主题“不忘初心,牢记使命”剖析共产党宣言的历史重要性。他从马克思为什么要写《共产党宣言》这个背景出发,对其中资产者和无产者、无产者和共产党人、社会主义和共产主义的文献三部分内容做了讲解,他强调《共产党宣言》标志着马克思主义的诞生,它是世界上最伟大的书,也是中国共产党先进性,纯洁性的理论源头,当中的内容值得我们研究学习,从而真正把握中国共产党的初心与使命。(文/邓明丽)