您所在的位置:新传动态
新传学院召开教职工师德师风建设学习会

        为深入贯彻党的十九大精神,进一步厚植尊师重教文化,推进“师德师风建设提高年”活动,新传学院于6月2日召开教职工师德师风建设学习会,会议由执行院长杨柏岭主持。

        院党委书记胡靖首先领学了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,详细传达和解读了文件精神。胡靖表示,抓好党建是为了促发展,加强师德师风建设是永恒的主题,学院要正视教师存在的一些问题,高度重视,认真解决,要引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德益生、以德益学、以德施教。他指出,新传的学院文化越来越突显,学院院风越来越纯正,师德师风越来越好转。新传院教师队伍之所以能做到师德师风建设越来越规范,简单概述为“一大、二公、三正、四亲”,这四个方面分别体现为大目标、立公心、党风正、教师亲。他强调,师德师风既是抽象的、也是具体的;既是精神的,也是物质的;既是历史的,也是时代的;既是利他的,也是利己的;既是个体的,也是群体的,要把握好这五大关系,全面而深入地领悟师德师风建设的重要性。他强调,每个老师的改变就会影响整个学院,凝心聚力汇成一片江河,全体新传教师要努力传承师德师风,为新传学院做出自我贡献。

        杨柏岭发表了总结讲话,学院党委高度重视师德师风建设学习教育,教风、学风建设改进明显。他以安徽师范大学90周年校庆为例,充分肯定了学院师生团队幕后的出彩表现和自觉奉献。他强调,作为一名人民教师,要把握好方向,自觉践行社会主义核心价值观,要深刻领悟新全方位的、立体的十个育人标准。他要求全体教师齐心协力共建学院的育人环境,不断优化育人生态。

        据悉,本次师德师风建设学习会充分依托教师党支部,在新传学院党委组织教工党员赴中国共产党诞生地--嘉兴南湖开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动的过程中召开,学院民主党派、无党派教师代表一同参加,在党性教育的过程中深化对师德师风的认识,营造了浓厚的学习氛围。会上学院还号召全体教职工充分利用互联网,多渠道接受师德师风教育,将培训学习落到实处。