您所在的位置:新传动态
新传学院开展第四期青年教师学术沙龙活动

    5月27日下午,新闻与传播学院第四期青年教师学术沙龙在学院508举行,本期学术沙龙主要针对申报2018年度安徽省哲学社会科学规划项目的青年教师进行指导。马克思主义学院博士生导师王习胜教授、安徽师范大学出版社副总编辑侯宏堂教授、新传学院执行院长杨柏岭教授担任评点专家,申报省哲社项目的学院青年教师参加了沙龙,沙龙由科研与研究生副院长赵昊教授主持。

    王习胜指出项目评审是一项淘汰性工作,申报人要保证申报书有显著亮点且无明显缺点。学院教师依次从汇报了申报课题的亮点、不足等。评审专家们针对选题内容、总体框架、主题理解、亮点突出、内涵深挖、思考角度、价值凸显等方面指出了存在的缺点和不足,并提出了改进的意见、方法和路径,还在申请书的写作技巧、行文规范、用词表述等细节问题上,对青年教师们进行了细致的指导。最后,杨柏岭作了总结讲话,要求与会教师根据专家意见,认真修改申报书,提升申报质量。

    课题研究的申报和立项数量充分体现了一个学院科研工作的整体水平,为更好地推动学院科研工作的开展,提高科研水平,新传学院结合青年教师学术沙龙活动,开展省哲社项目申报的评点工作,进一步提高了学院教师申报课题的积极性,为申报项目的水平和质量提供了有力的保证。(文周宗龙,图邰子剑)