您所在的位置:新传动态
新传学院教师党员应邀指导芜湖县非公有制企业党建工作专题片拍摄

    为积极响应学校党委“基层党组织质量年”行动号召,深化基层党组织标准化建设。2018年5月30日下午,新闻与传播学院广告与文管党支部秦枫、吴来安、罗铭三位老师,摄影与动画党支部孙翔老师作为党员教师代表前往芜湖县党员电教中心,发挥教师专业特长,扎实开展走基层座谈活动,着重了解芜湖县非公有制企业党建工作情况,为该县非公有制企业党建工作专题片的策划、拍摄建言献策。中共芜湖县委组织部副部长魏云云、芜湖县党员电教中心副主任丁俊、芜湖县非公党工委姚德武等参加座谈活动。

    座谈活动中,魏云云代表中共芜湖县委组织部对老师们的到来表示热烈的欢迎,并在发言中指出:芜湖县在全县非公企业党组织中集中开展“党旗下的微创新”活动,通过实施“微建议”、“微技改”、“微服务”、“微节约”四大创新项目,有效地提升了非公领域党建工作活力水平,是我们工作的特色和亮点。下一步将打破传统思维模式,加大各非公企业党支部围绕创新型党组织建设成果的宣传力度,展示我县党建的特色和亮点。芜湖县党员电教中心副主任丁俊、芜湖县非公党工委姚德武分别就专题片的设想、芜湖县非公有制企业党组织和党员在企业发展中的政治引领和模范带头作用的发挥做了专题通报。

    了解到芜湖县基层工作的实际状况及需求后,我院党员教师代表分别做了主题交流发言。吴来安老师从“四微”项目的“微”之实、媒体传播的“微”之示两个方面,就如何提高党建专题片的制作水平,如何增加区域特色等问题进行发言;秦枫老师则从如何明确专题片定位、拍摄主题、提炼关键点、拍摄脚本、拍摄内容等,特别是非公企业党建的“微创新”核心点的体现进行了发言;孙翔老师结合前期执导拍摄的《红松鼠的传奇故事》—“三只松鼠”党建专题片,突出问题意识和解决方法,围绕党建与企业文化如何结合,如何对生命个体的尊重等问题,分享了党建专题片的拍摄技巧和表现方法。

    座谈过程中气氛融洽,大家思想交汇、碰撞,针对党建专题片的形象定位、传播方式、受众需求等话题产生了广泛共识。下一步,双方将继续围绕芜湖县非公有制企业党建主题,深入一线开展调查研究,持续推进高校服务社会的职能发挥。(文/广告与文管党支部)