您所在的位置:新传动态
新传学院开展第五期青年教师学术沙龙活动

    6月15日下午,新闻与传播学院第五期青年教师学术沙龙在学院508举行。北京师范大学艺术与传媒学院副院长、博士生导师王宜文教授、北京师范大学博士生导师张智华教授、中国传媒大学博士生导师施旭升教授、安徽大学艺术学院蒋小平教授、新闻与传播学院执行院长杨柏岭教授担任评点专家,青年教师吴来安、黄辉担任主讲人,相关专业青年教师参加了沙龙,沙龙由执行院长杨柏岭教授主持。

    吴来安从研究缘起、研究方法、数据分析、结构与反思等四个方面汇报了国家社科基金项目“文化强国背景下国家形象广告对中国传统文化的承载与传播研究”研究成果《央视平台“公益广告‘’文化传播的品牌责任与现状思考——基于“央视网广告作品库”的内容分析》。黄辉老师从社会观察到反思,在论文《台湾微小文创品牌发展模式及启示——以“2皿”手作纸为例》中梳理、介绍、分析和探讨了“2皿”手作纸品牌的发展历史、构建模式、传播策略、“共创”商业模式以及对大陆手工类微小文创品牌发展的启示。

    点评专家们针对两位主讲人扎实的学术功底、深入的思考以及学院良好的学术氛围给予了充分的肯定,并就文章的选题意义、行文逻辑、分析路径、重要概念与观点、研究问题与重点、思考方向与深度和文章的投稿技巧、措辞、格式等细节方面都给出了宝贵的意见和建议。

    最后,杨柏岭对几位专家深入、细致的点评表示了感谢。点评专家们认为,学术出自磨砺,充分肯定了学院举办的青年教师学术沙龙活动,认为这对学院科研事业发展来说,这是一种好传统和好模式。(文/周宗龙 图/邰子剑)