您所在的位置:新传动态
新传学院举办2019届毕业生就业考研动员会

    6月20日,新闻与传播学院在理科实验大楼报告厅召开了2019届本科毕业生就业考研动员会。学院执行院长杨柏岭、副院长沈正赋、周伍、马梅、赵昊莅临指导。考研保研学生代表2014级文化与产业管理专业张欢、2014级播音与主持艺术I专业蒋天皓、2014级新闻学专业姚娜娇、陈晓煜同学受邀参会。本次大会由院党委副书记宋静主持。学院全体2015级本科生参加。

    会上,杨柏岭作了激情澎湃又语重心长的考研和就业动员讲话。他指出,找工作或是考研都是人生的又一关键转折点, 同学们一定要思考结合主观愿望、自身条件、客观条件来做抉择,充分准备,认真谋划。他鼓励同学们,在努力中成长、在发展中实现理想、在践行中落实责任!叮嘱同学们要关注国家大战略带来的新机遇、新行业、新领域,到基层去就业创业,到国家和人民需要的地方成长成才,肩负社会责任,立大志,做大事,成大业。他还重点谈及了专业对口、初岗和初薪、跳槽和诚信等问题,帮助同学们树立正确的就业观。

    沈正赋和赵昊分别介绍了我院新闻传播学和戏剧影视学这两个硕士点的招考录取情况,并给同学们做了细致的考研指导,从学校的选择,复习的方法、答题的技巧以及面试的注意事项等方面进行了辅导。沈正赋建议同学们不要眼高手低,找准定位,清晰地分析了选择外校和本校的利弊情况,为自己选择合适的“鞋”;赵昊从复习方法、审题答题、理论运用方面做了细致讲解。马梅就毕业实习和论文给同学们做了认真分析和指导,对相关注意事项做了提醒。

    

   

    14级部分考研、保研学子也做了经验分享。退伍复学回来的张欢考上了双一流,985高校东南大学,他跟大家分享了一段“努力就没有什么不可能”的励志故事。考上中国传媒大学的姚娜娇鼓励在座同学如决定考研,就要走出舒适区,寻找到适合自己的复习方法和科学计划。考上东北师范大学的蒋天皓提醒大家要掌握技巧,才能事半功倍。收到11份录取通知书,保研至华东师范大学的陈晓煜则和大家分享了考研复试面试经验,为大家传经送宝。

    在总结发言中,宋静就实习就业的安全问题做了叮嘱。她希望同学们在面临实习就业之际,一定要眼明脑清、手快腿勤、嘴甜笑真,尽快融入社会,完成从一名在校学生到成功职场人士的华丽转变。在就业安全上,她叮嘱学生一定要注意人财两方面的安全,提高安全防护意识,注意出行安全,防止陷入传销、诈骗陷阱。

    据悉,新闻与传播学院高度学生考研就业工作,成立了专门的工作领导组,建立了院领导联系班级就业工作制度,定期召开党政联席会议、专业负责人会议、毕业班辅导员就业工作会议,专题推进就业工作。本次就业考研动员会经过精心准备,细致谋划,旨在深入推动19届毕业生能够早做规划,早做准备,帮助学生顺利考研就业。(文/张超 图/王子鸣)