您所在的位置:新传动态
新传学院成立首届学科建设专家咨询委员会

    为贯彻落实党中央、国务院关于建设世界一流大学和一流学科的重大战略决策部署与学校相关文件精神要求,加快一流学科建设步伐,新闻与传播学院成立了首届学科建设专家咨询委员会,举行了学科建设专家咨询委员会会议。

 

    6与15日,学院聘请了国务院学位委员会戏剧与影视学学科评议组成员、北京师范大学艺术与传媒学院副院长、博士生导师王宜文教授、北京师范大学博士生导师张智华教授、中国传媒大学博士生导师施旭升教授、北京电影学院博士生导师姚国强教授、安徽大学艺术学院蒋小平教授为戏剧与影视学学科建设专家咨询委员会委员。

    6月25日,学院聘请了国务院学位委员会新闻传播学学科评议组成员、华中科大新闻与信息传播学院原院长、博士生导师张昆教授、南京大学新闻传播学院博士生导师丁柏铨教授、华中科大新闻与信息传播学院品牌传播研究中心主任、博士生导师舒咏平教授、南京师范大学新闻与传播学院执行院长、博士生导师张晓峰教授、安徽大学新闻传播学院博士生导师王天根教授为新闻传播学学科建设专家咨询委员会委员。

    学院举行了首届学科建设专家咨询委员会委员聘任仪式,执行院长、博士生导师杨柏岭教授为专家们颁发了证书,师生代表参加,科研与研究生副院长赵昊教授主持了聘任仪式。委员会成立后,举行了新传学院首届学科建设专家咨询委员会首次会议,与会专家对学院学科建设进行了研讨,充分肯定了学院学科建设的成绩,同时指出了存在的不足,并就下一阶段的发展提出了建议。

    成立学科建设专家咨询委员会,对新闻与传播学院学科建设的意义非常重大。在学校领导、学院努力以及各专家的指导与帮助下,新传学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面将会取得进一步发展。(文/周宗龙 图/邰子剑)