您所在的位置:新传动态
省发改委、长丰县领导现场指导我院社会实践师生

     7月21日,省发改委主任张天培带领省水库移民管理局局长朱坚强、省水库移民管理局三峡移民处处长郑运恒等赴长丰县水湖镇丰峡村,实地调研三峡移民信访维稳工作,并召开座谈会,听取县、镇、村工作汇报,座谈下一步化解三峡移民信访积案工作措施。长丰县副县长方捷、水湖镇党委书记、镇长杨维国等陪同调研。调研期间,张天培一行亲切接见了学院赴江北“关注三峡移民,助力乡村振兴”暑期社会实践团队。学院团委副书记、团队指导教师马星宇向张天培等汇报了团队调研主题、工作进展、团队构成等情况,张天培要求实践队员要落小落实调研工作,实事求是、真实全面地反映三峡移民的生活生产状态,在实地调研的基础上注重舆论引导,发挥专业所长,形成富有建设性的调研成果。张天培等还热情与调研团队师生合影留念。

    另悉,7月17日,长丰县县委书记许华前往丰峡村了解当地发展情况时,嘱咐在地调研团队同学要积极调研、认真实践,同时祝福新传学院赴江北暑期社会实践团队圆满完成实践任务。

    据了解,赴江北暑期社会实践团队此次汇聚新闻学、广告学和摄影三个专业学子,以调研为主轴开展实践活动。团队聚焦乡村振兴视野下三峡移民生活现状,试图在全景式观察的基础上书写移民故事。日前,团队调研工作已进展到中期,相应的阶段性成果正在紧锣密鼓的筹划之中。(文/方雅致、张吴越 图/赵玮)