您所在的位置:新传动态
【暑期三下乡】新传学院党政领导赴黄山慰问指导学生暑期社会实践

    7月21日,新闻与传播学院副院长马梅、副院长赵昊、新闻学专业系主任肖叶飞、新闻学专业教师李梦岩一行人赴黄山慰问“聚焦乡村振兴,探寻古街文化”暑期社会实践团队。晚上,他们受邀参加新传学院赴黄山“聚焦乡村振兴,探寻古街文化”暑期社会实践团队学习交流会。会议在黄山日报社党员会议室举办,由团队队员李越主持,团队指导老师张超与团队全体成员参加会议。

       肖叶飞先到达团队住处,亲切地与团队队员们对话实践、对话成长,交谈融洽。随后,马梅、赵昊和李梦岩带着慰问品抵达,他们参观了学生居住的环境,团队队员对于老师们的到来表示热烈欢迎。

       7月21日晚八点,学院党政领导老师赶往黄山日报社党员会议室,与团队成员进行学习交流。交流会上,张超首先致欢迎词,对院领导的到来表示欢迎,简述了暑期社会实践的意义。实践团队队长陈紫菱向领导老师概述了全队的基本情况,汇报总结了团队目前已经完成的工作成果。新闻采写组组长付夏、音视频制作组成员李梦琦、技术保障组组长肖悦分别就各组实践调研的角度介绍了实践至今的成果,运用讲稿、视频、图片、PPT汇报等形式进行了多重维度解读展示。钟婧玉、姜楠、许晓翠等全部21位团队成员先后就实践的感受做了朴实简单的分享,感性与理性并存地分享了自己6天实践的收获与成长,并对之后的实践做出了一些规划与展望。此次实践见证了成长,收获了感动,也反思了自己的不足,为每一位成员接下来的专业学习提供了借鉴和参考。

       会议按预定流程进行,各位领导老师对团队队员的实践做出了指导讲话。马梅提出,团队的每个人要为专业找到合适的定位,强调专业融合,“成为全能型、复合型人才。”赵昊提出团队实践成果有“六个更”:实践更专、关注更广、思考更深、创意更多、技术更新、发挥作用更大;实践过程有“四个化”:深化思想、细化设计、精化作品、强化安全。在锻炼自我的基础上,起到服务社会的作用。肖叶飞首先肯定了团队成员的成果与努力,鼓励队员们继续饱含热情与干劲进行接下来十天左右的实践。李梦岩实事求是地与队员们分享了实践的经验,提出了成果展示的新思路和新方向。

       暑期社会实践是安徽师范大学第一、二、三课堂联动育人的重要平台之一, 正如张超所说,暑期社会实践是把第一课堂的内容应用到第三课堂的实践中。在实践中,同学们知善恶、树形象、长才干、做贡献。每年的实践丰硕的成果离不开学院的支持。此次学院领导参与的暑期社会实践团队学习交流会让团队队员受益匪浅,为团队今后的工作指明了方向,提供了新思路。

       新传学院党政领导老师也受到了黄山日报社的热情接待,并与黄山日报社进行了会谈。(文/张俊芳 图/周林 钱浩)