您所在的位置:新传动态
新传学院开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育研讨

    7月26日下午,新闻与传播学院在学院四楼小会议室召开党委中心组学习会,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育研讨。学院党员领导干部参加此次研讨。研讨会由院党委书记胡靖主持。

    根据学校方案要求,与会人员结合警示教育第一阶段的理论学习、观看警示教育片和革命传统教育,以鲁炜等案件为反面教材,紧密联系我省发生的“陈、杨、周”案件,联系职务犯罪案例,联系身边的人和事,对照党章党规党纪,把自己摆进去,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,开展集中研讨。

    执行院长杨柏岭从“向善向上”学院文化践行“讲忠诚、严纪律、立政德”的思想指向、“四大战略”办院理念,正是“六聚焦六整肃”精神的一大体现、克服人性之弱点,亟待党性之引领,净化人格与政德等三个方面谈了认识和体会。他指出,鲁炜等人已经失去了基本的人性底线,变成了物欲的奴隶。而党性正可纠正人性之偏,政德正可净化人性之失。作为党员领干部,要克服人性弱点,克服党性宽松软,克服不正当的政德观。

    其他与会人员分别谈了对鲁炜等案件的认识,并结合分管工作和自身情况,谈如何强化忠诚意识、如何严守纪律规矩和如何树立良好政德。与会人员一致表示,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣执行党的路线方针政策,始终把对党绝对忠诚作为首要政治原则、政治本色、政治品质。

    胡靖首先对六位党员领导干部的发言给予了肯定,他指出,大家的发言站位高、结合紧,研讨能够结合中央、省委和学校党委有关精神,并能与分管工作和学院发展紧密结合。他从立政德要掌握原理,做到真懂而信、立政德要不忘初心,做到立志笃行、立政德要发扬传统,做到以文化人、立政德要联系实际,做到学思践悟、立政德要立足本职,做到落地生根等五个方面谈了政德是什么和立政德要怎么做。他强调作为高校领导干部,必须立足本职,认真思考如何做新时代“忠诚、干净、担当”的高校领导干部。他还要求与会领导干部不要忘记新传学院的教育初心,就是培养马克思主义新闻传播人才,就是要以马克思主义新闻观教育为统领,以部校共建为依托,推动院媒协同、实践育人。

    据悉,研讨会前,新传学院党委还召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育征求意见座谈会,院党委围绕 “六聚焦六整肃”要求,认真听取了与会代表对党委领导班子及成员的意见和建议。