您所在的位置:新传动态
学校党委来院宣布学院党委主要负责人调整决定

      8月7日下午,学校党委组织部长季爱新莅临学院,代表学校党委宣布了关于张师帅同志任学院党委书记的任命决定。学院原党委书记、现任校党委宣传部长胡靖参加送任并讲话。学院执行院长杨柏岭代表学院党政班子做了发言。张师帅同志在会上做了表态性讲话。在家的党政班子成员宋静、周伍、赵昊参加会议。

      季爱新宣布了学校党委师发〔2018〕61号文件内容,学校党委决定任命张师帅同志任新闻与传播学院党委书记,免去其学校办公室副主任职务,免去胡靖同志新闻与传播学院党委书记职务。他详细介绍了张师帅同志的工作经历。对以胡靖同志为班长的学院党政班子过去9年学院创建、发展、改革的工作给予了高度评价。他表示,学院创建特别是部校共建以来,学院学科建设、专业发展、人才培养等方面取得了重要进展,形成了良好的工作氛围,生成了良好的学风、教风和院风。他希望,新的学院党政班子要围绕学院发展、善谋学院发展,坚持一张蓝图干到底,坚持不懈咬定既定目标;他要求,学院党政班子要认真贯彻民主集中制原则,搞好班子团结,全力以赴促成学院更好发展势头。他希望,学院上下要像支持胡靖同志一样支持张师帅同志的工作,全院上下要继续坚持良好的工作作风,抓党建、带共建,取得更大的工作业绩。

      胡靖同志在会上深情回忆了自担任学院党委书记9年多的工作经历,真诚感谢学院师生给予的充分信任、包容和关心。他表示,学校党委决定张师帅同志任学院党委书记,是对学院发展建设的关心和支持,坚决拥护学校党委的决定,学院发展建设将迎来新的里程碑。他以“很难得”这个关键词对新任党委书记张师帅同志做了客观、中肯的评价,希望学院上下一如继往地支持新书记的工作;以“舍不得”这个关键词深情回忆在新传学院工作的点滴时光,为学院发展建设的成果表示由衷的高兴,对学院发展形成的良好氛围表示热情的支持,以“了不得”这个关键词对学院发展建设形成的“一大二公三正四亲”的良好局面表示真切的祝福,对学院今后发展的大好势头表示热切的期盼。他还以“倍加珍惜部校共建机遇”“倍加珍惜三个发展”“倍加珍惜向上向善学院文化”三句话对学院发展建设提出富有建设性的建议。

      杨柏岭代表学院党政班子做了发言。他表示,坚决拥护学校党委的任职决定,真诚欢迎张师帅同志来学院上任,相信张师帅同志一定能够以丰富的工作经验、丰厚的学识素养和良好的工作作风带领学院更好发展。他对胡靖同志为学院发展建设做出的积极贡献表示衷心的感谢,他表示胡靖同志在学院创建、发展、改革、建设中做出了重大贡献,发挥了积极的关键作用,既是党建的行家里手,又在教学、科研发挥了不可替代的作用,为学院今后的发展建设打下了良好基础。他表示,全院上下将积极支持张师帅同志的工作,继续坚持问题导向、坚持“平台领院、制度立院、内涵兴院、人才强院”战略一心一意谋发展,为学院改革发展做出更大的贡献。

      张师帅同志在会上也做了表态性发言。他表示,坚决拥护、服从学校党委的任职决定,把新的任职作为新的起点,以新的姿态和境界尽快转变角色、适应新岗位、做出新作为。他表示,自己首先要讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,政治上、思想下、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻学的教育方针和校第十次党代会精神,忠诚党的教育事业,强化 “四个意识”、坚定“四个自信”,勇于担当、增强责任,做到理想信念坚定。二要永远学习。坚持向书本、实践、师生员工学习,学习高等教育理论,研究教育教学规律,借鉴先进管理经验。三是要勤于工作。要深入调查研究,理清工作思路,把握工作重点,创新工作举措,大力弘扬真抓实干、雷厉风行的作风,牢记重托,不辱使命,与时俱进,把工作做好,让党委放心,让师生满意。四是要严格纪律。时刻保持清醒头脑,处处严于律已,主动接受组织、师生员工的监督,老老实实做人,干干净净做事。他表示,将一如继往地以强烈的事业心和责任感,乐于奉献、积极向上、实事求是、勤奋工作。自觉贯彻民主集中制,与班子成员团结一致,带领全院师生员工,真抓实干、锐意进取,以实际行动、良好业绩回报组织的重托和师生期待。

     学院各党支部书记、各专业负责人、各科室秘书、教授委员会成员、院工会成员一同参加了会议。