您所在的位置:新传动态
安徽省美术学类专业合作委员会摄影专业负责人会议顺利召开

       根据省教育厅关于省内普通高校本科专业评估的工作部署,安徽省美术学类专业合作委员会摄影专业负责人会议于近日在新闻与传播学院召开,会议进一步细化了评估细则。会议由美术学类专业合作委员会秘书处摄影专业负责人、主任委员单位阜阳师范学院教师李刚主持,阜阳师范学院、淮南师范学院、皖江学院摄影专业负责人及我校摄影专业全体教师参与了会议。

       首先,院长杨柏岭代表学院对与会人员的到来表示了热烈的欢迎,副院长赵昊简要介绍了摄影专业迎评的基本情况,李刚代表与会人员对会议组织方的大力支持表示感谢。

       我校摄影专业负责人李化来、淮南师范学院衡思珍、皖江学院沈玲玲就摄影专业评估准备情况分别进行了汇报。他们详细介绍了各校摄影专业的办学目标与建设规划、人才培养方案与课程大纲、师资队伍、教学管理、教学成果、科研水平、教学质量、教学质量和特色项目等情况,并对照评估指标体系进行了材料梳理。其他与会代表对摄影专业评估相关事宜也纷纷发表意见。与会人员认真研究了摄影专业评估时间、形式、自评报告撰写等相关工作。会议决定,将利用安徽省“美专合”平台,举办“安徽省高校摄影专业教学教研成果展”,促进专业发展,提高广大师生的摄影技艺水平。

       此次专业评估推进会的开展,是对摄影专业迎评工作的充分检验,也是对专业发展的进一步促进。新闻与传播学院将加强专业建设,优化教师队伍,塑造专业品牌,凸显办学特色,巩固我校摄影专业在省内高校的优势地位。