您所在的位置:新传动态
新传学院召开本科生期中教学检查座谈会

       5月8日下午三点半,新闻与传播学院三个年级分别召开期中教学检查学生代表座谈会。院领导班子、学院教授委员会、教学督导团、专业负责人及各年级各专业学生代表参加了这次会议。会议分别由执行院长杨柏岭、科研与研究生副院长赵昊和教学副院长马梅主持。

       会上,各专业学生代表结合课堂教学、教学质量、学风、教风、学生笔记撰写情况等谈了看法、提了意见。学生代表肯定了老师们的辛勤付出,指出学院教师有着扎实的教学基本功,教学态度严谨、敬业奉献,可以很好的教授专业知识。教学上注重理论与实践相统一,课堂形式多样,上课激情饱满能够很好的和学生互动,课堂气氛活跃。同时,有同学反映部分由两个及以上老师任课时,存在课程衔接不足的问题;对于理论性强的课程,同学建议能够创新形式,增加课程趣味性,与实践相结合,增强获得感等。与会领导认真听取了各位代表的发言,并耐心解答。杨柏岭强调人才培养是学院工作的重中之重,座谈会具有重要意义,可以加深对教学质量的了解,听取学生的意见有助于促进专业建设。赵昊认为同学们的评价较为客观并明确表示,会尽学院所能解决教学、实验室设备中存在的一些问题。马梅强调同学们针对教育教学中存在的问题可以及时向学院反映、向教学办、授课老师、辅导员反映,共同实现教学相长。

     

        此次期中教学检查学生代表座谈会的召开,有助于学院全面深入地了解班级运行状况,对存在的问题适时解决。同时能够发现新的亮点,不断总结经验,进一步促进学风建设。座谈会的相关意见也会以书面形式进行整理汇总后告知相关授课老师,帮助他们精进教学,补齐短板。另外,学院将进一步加强教学巡查,多途径获取学生的上课情况和老师的教学情况,不断推进院风、教风和学风建设。(文/卢钰 图/刘静雯)