您所在的位置:新传动态
集思广益话论文,厘清思路再出发——广告学专业开展师生“创享”会活动

       为强化学生进行科学研究基本功的训练,培养学生综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力。近日,由广告系、广告与网新党支部主办的师生“创享”会活动(论文写作辅导专场)在2050302教室举行,新传学院2016、2017级全体广告专业同学与广告学专业芮宏明、沈幼平、王宜春、焦庆争、夏亮、罗铭、魏岚、秦枫、吴来安、王玉洁、凤鸣等老师齐聚一堂,共话论文写作。

       会上,芮宏明作为教师代表,对论文写作活动进行了动员。他表示,师生之间要加强沟通,充分利用资源,使师生互动成为广告学专业的优良传统。夏亮老师从论文的选题、取材到构思、起草,再到拟写初稿、修订,不断修改直至定稿,就论文写作的每一环节为同学们做了详细的辅导,着重分析了论文构思的方法和注意点,为学生的论文写作提供了具体的方法论。他强调,本科生论文不仅要有规范性和理论性,还要有专业性和独创性。

       此次的师生创享会,加深了同学们对论文写作的了解,也进一步细致了论文写作的规范,使得大家在往后的论文写作中更加有方向,更加有效率。同时,在学生获取更多论文写作的技巧的同时,师生之间的情感交流更是得到了促进。