您所在的位置:新传动态
新传学院召开2019年度省社科规划项目评审指导会

    64日下午,新传学院在508会议室举行了2019年度省社科规划项目评审指导会,科研处副处长戴兆国教授、出版社总编辑侯宏堂教授、院教授委员会主任丁云亮教授作为评审专家出席,申报人及相关专业教师代表参加了会议,会议由学院科研与研究生副院长赵昊教授主持。

    会上,赵昊首先介绍了新传学院近年来对科研项目申报的指导情况,介绍了本次项目申报情况。项目申报人逐一从选题、研究内容、主要观点等方面汇报了项目情况,与会专家针对申报书,进行了评点,提出了系列建议。戴兆国强调,申报书撰写要做到“明、亮、清、新”,要前后逻辑一一对应、内容精准、突出主题,问题聚焦需要足够明确,使人一眼便能明白申报书的重点,细节更是不可忽略。候宏堂强调了申报书需要语言精炼,逻辑严谨且注重研究价值,整体框架要清晰的表达研究内容。丁云亮指出申报书应该围绕着中心进行发散性思维写作,要在现有的研究基础上进行思维创新,注重学术价值与应用价值并存,调查方法与调查内容也要前后一致。赵昊指出申报书要对照指南,深入思考,在要考虑理论方面的同时,也要关注议题的现实意义,研究内容需凝练,要清晰表明核心观点,申报书要表述明确、清晰,要注重逻辑、层次,逐字逐句斟酌

     评审结束后,赵昊进行了总结,感谢专家们对学院科研工作的支持,希望申报此次项目的教师们结合评审意见,完善项目申报书,争取今年继续取得硕果,同时希望与会的教师们认真思考,早做准备,申报国家级、省部级项目。(文/张玉,图/申定阳)