您所在的位置:新传动态
新传学院召开本科专业评估推进会
       7月3日,为扎实推进本科专业评估准备工作,学院召开了本科专业评估推进会。党委书记张师帅、执行院长杨柏岭、副书记宋静、新闻学专业主任肖叶飞、广告学专业主任罗铭、摄影专业主任李化来、动画专业主任孙亮以及相关教师参加了本次专业评估推进会,会议由教学副院长马梅主持。
       会议伊始,马梅围绕本科专业评估指标及要求作了简要介绍,并对评估工作进行了系统的安排部署。
       对于本次评估推进工作,杨柏岭提出三条基本原则——对标、合格、发展。首先,对标即专业建设需要严格对照考评指标体系落实;其次,对于指标体系中尚存的的薄弱环节,各部门应予以高度关注,以求保质保量地完成本次评估准备工作。最后,杨院长强调,“管理和发展不是一个人的事情”,专业评估工作应形成“专业主任主导、教师参与、部门协调”的良性工作状态。同时,教师应积极适应教学管理模式的变化,借此契机全面了解专业教学数据,全面掌握专业评估工作情况,从而对实际教学工作进行查漏补缺以完善发展。
       鉴于本次动画和摄影专业评估工作的重要性和紧迫性,孙亮与李化来逐一汇报了评估工作的准备情况和任务安排情况,并对应评估指标体系一一核查,详尽分析了目前尚存的主要问题。期间,参会人员积极发言,并针对专业评估存在的问题建言献策,完善解决方案。
       本科专业评估既是专业建设的需要,又是事关人才培养能力的一次检验。马梅在总结教师发言内容基础上表示,相关部门要高度重视本科专业建设与评估,积极配合动画、摄影专业完成材料的收集及整理工作,确保此轮专业评估取得良好的结果。(文/张梦霞)