您所在的位置:新传动态
新传学院召开教职工大会总结学期工作

        7月5日下午,新传学院召开全体教职工大会,总结本学期工作,布置暑期工作,开展教职工理论学习。学院领导班子及全体教职工到会,会议由执行院长杨柏岭主持。

        教学副院长马梅在会上传达了学校教学辅导组反馈的听课意见,从教学各环节对教师进行指导与提醒,对期末评卷等工作进行了强调。党委副书记宋静以各专业就业率、考研率通报为切入点,从目标导向对教职工提出了全员育人的要求。行政副院长周伍布置学院暑期工作安排,重点强调了按时到岗值班、水电实验室安全管理、按时体检、合唱排练等几方面工作。

        在教职工理论学习环节,宋静带领大家学习了教育部高等教育司司长吴岩关于《掀起“质量革命” 建设“质量中国”——“六卓越一拔尖”计划2.0全面开工》的专题报告。教育部启动实施“六卓越一拔尖”计划2.0,从2019年到2021年,将面向所有高校、所有专业,全面实施一流专业建设“双万计划”、一流课程建设“双万计划”、建设基础学科拔尖学生培养一流基地。是对我国高等教育人才培养体制机制的综合改革,是对我国高等教育质量的重新定位和全面提升。 

        最后,杨柏岭进行了题为《我们需要什么》的总结发言。从学院工作状态上,要克服“一些阻力”,进一步激发学院发展的“内在动力”;学院工作方式上,要克服“一些散力”,构建“内在合力”;学院发展上,要改变“弱力”局面,进一步提升学院的“硬实力”三个方面对学院目前的发展态势进行了梳理,对全院教职工提出了要有“十年甘坐板凳冷”的吃苦精神与耐力、要有”内涵式发展”的卓越意识与行动、要有“时间就是效益”的敬业精神与议程三点具体要求。     

        会上,还进行了党委书记张师帅试用期满述职评议。(文/田超、图/杨国丽)