您所在的位置:新传动态
新传学院召开暑期留校学生安全教育大会

    7月5日下午五点,新闻与传播学院在行知楼2010105教室召开暑期留校学生安全教育大会,会议由辅导员张超老师主持,新传学院党委副书记宋静、2020届毕业班辅导员以及全体申请暑期留校的同学出席。

 
    会上,张超向全体留校学生详细讲解了暑期管理规定,重点强调了纪律意识、安全意识和责任意识,要求大家服从学校统一管理,严格执行学院暑期留校住宿管理制度。他指出,寝室安全是学生学习和生活的基础保障,学生的安全问题是家长、学校和老师共同关心的头等大事,他依次列举了各类注意事项,要求同学们暑期及时与辅导员、宿管人员保持联系,离校勿忘报备、临时调整租房勿忘知会、临时换宿舍勿忘报告以及暑期留校的凭证切勿转交和遗失等。针对出入证管理制度,张超着重强调了填写要求,提醒每位同学进出寝室必须出示暑期留校出入证,不得外借、妥善保管。毕业班辅导员老师张雁也在会上提醒大家遵守学校住宿纪律,注意安全。

    

 

   宋静在讲话中重点就考研做了再动员。她结合学院近几年的考研情况,叮嘱全体留校学习的同学制定切实可行的考研目标和应考计划,特别强调要大家一定要牢记为何留校,珍惜这最重要的备考时段,认真学习,不要忘记自己的初心,不要被慵懒和懈怠改变人生航向,克服困难,坚持到底,做好考研冲刺准备。她在讲话中也进一步要求全体学子严格遵守校院暑期管理规定,为自己的学习和生活创造良好的环境。

     据悉,  今年新传学院共有两百多名本科生留校学习,学院制定了严格的暑期管理制度,同时结合党支部建设,从党支部里抽调合适人员担任各专业的安全员,辅助老师们做好相关的管理和检查工作。学院要求考研同学到指定教室进行学习,所有留校住宿同学必须在每晚十一点之前回到宿舍,各位安全员每晚进行点名,清点在校学生人数。此次会议的召开使大家更加明确安全的意义,保证自身安全问题,有效促进考研学习生活的顺利进行。