您所在的位置:新传学子
2016级新闻、网新专业召开2017-2018学年新学期班会

    九月的芜湖已经有了秋意,又是一年返校季。新学期,迈入大二的16新闻学子已经褪去了大一的青涩,迅速进入了筹备状态。为做好新学期相关事宜的安排,2016级新闻网新于9月3日下午,在新传学院楼四楼会议室召开以“开学第一课”为主题的开学班会。班会由辅导员张雁主持。

    “大家有没有发现这个暑假师大有什么变化?”这是张雁班会的第一句话。“换新校长啦”、“物电化材学院搬过来了”、“新生宿舍六人间了”、“物业换了”……这是同学们的回答。大二是一个新起点,也是大学生活一个重要的转折点。

    关注动态,适应新阶段。张雁在总结大一学年取得的成绩,要求大家克服拖延及时完成暑假任务的同时,强调谦虚严谨,明确学校规章制度,作为新闻传播类学生需要时刻关注各类官微官博官网,密切了解社会动态,养成新闻敏感性。她建议同学们提前熟悉教室、调整作息,保持优良学风,为迅速进入新的学习状态做好准备。同时就近期家庭经济困难认定、综合测评、暑期社会实践总结、迎新等工作进行布置。

    静净劲竞,规未来之路。在此次班会上张雁着重向同学们提出四个关键词,即“静净劲竞”。首先,在开学之际要收回浮躁之心,尽快进入学习状态,学会思考,明确自己的目标;其次,注意生活细节,保持寝室卫生洁净;再者,树立时间观念,明确理想志向;最后,关注综合测评,清晰定位,燃青春斗志。

    一年来,风雨晦冥,诸多感慨。于自身,利刃出鞘,做有志向有能力的新传学子;于新生,榜样力量,做合格的学长学姐。(文/张吴越 图/钱帆帆)